EA称BioWare又有全新IP 透露制作新细节

EA老总帕特里克·索德伦德(Patrick Soderlund)日前在接受采访时又透露了关于BioWare正在制作的新IP的一些细节。

“BioWare确实正在制作的新IP,而且即将正式公布。”索德伦德解释道,“我们公司旗下的其他制作室也在制作新IP。这是一个平衡问题——接连推出《战地》、《FIFA》、《麦登橄榄球》和《星球大战》等大牌续作的同时,我们也要保证新IP不断流。”

对于新IP,索德伦德表示:游戏产业近年来越来越善于分析、理解哪些项目能获得成功。EA也更重视数据分析和测试反馈,不再依靠高层独断。他解释道:“我们愿意接受这种转变。与玩家们多接触是检验创意是否合理的最好方法。”

EA最近就在斯德哥尔摩的DICE工作室开设了新部门,邀请玩家试玩游戏,视频记录试玩过程,然后采访这些玩家,借此了解玩家在哪些地方卡关,以及玩家对该游戏的好恶情况。这种做法看似是按玩家喜好订制游戏,其实不然。索德伦德说:“我们必须掌握创意走向并将其推行到底。”

今年3月,BioWare的创意开发总监阿利斯泰尔·麦克纳利(Alistair McNally)曾表示:“新IP令人惊叹”。后来,麦克纳利在游戏开发者大会上穿着印有新IP的T恤走来走去,却没人注意。而EA也曾在E3开幕前透露:“公司旗下某家工作室将很快公布新IP”,最后却不了了之。

BioWare的这款新IP由制作过《质量效应:仙女座》的埃德蒙顿制作室负责,早在2012年9月就宣称要“用新技术”打造,准备登陆当时还没发售的Xbox One和PlayStation 4平台。至今还没露出庐山真面目……

此外,EA的Motive工作室也在《刺客信条》系列制作人婕德·雷蒙德(Jade Raymond)的带领下创作另一款新IP。据说这将是能与《刺客信条》、《侠盗猎车手》系列比肩的“巨作”。敬请期待!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注