Category

不发朋友圈被辞退 公司理由:你活该被辞退

  现在的人很多都是那种在公司里面上班的,这个时候在面试的时候可能就有很多的人都要经过经理的面试,只有面试通过了可能才有这个资格进入这个公司里面上班,但是上班了之后你就真的完全安全了吗?我们说也不完全是这样的,上班了之后你可能还是要经过公司的几个月的考核,只有这个考核通过了你才有可能完全的进入这个公司进行上班,这个考核的日子也就是我们常说的试用期,这个试用期还是比较的重要的。

  最近在安徽六安的一名女子向笔者爆料称自己被一家公司给解雇了,但是这个解雇的原因非常的奇葩,甚至是自己都完全的没有想到,那么到底是因为什么将自己给解雇了呢?原因是这家公司说这个女子在上班的时候没有发朋友圈,没有正规的介绍我们公司的产品,所以就被解雇了。

  女子这个时候就去找公司要说法,为什么要进行发朋友圈的这个操作,这个微信号是自己的,平时只发自己的生活状态,为什么必须要去发朋友圈去介绍你们的产品呢?我的好友都是自己的好朋友,根本就没有你的潜在客户,所以我发朋友圈根本就是没用的啊。

  但是这个经理就表示:不是单纯的就想要赶你走,你被辞退了纯粹就是你自己活该,因为我们这个就是要求每个人发朋友圈的,但是你却非要和我们反着来,我们也找过你很多次,让你发朋友圈,但是你就是不发,也不知道是为什么,你现在还在我们的考核期啊,在这个考核期你就不听我们的话,那请问你什么时候才听我们的话呢?我们现在告诉你,你现在被辞退了就是没有通过我们的考核,和其他的没有什么太大的关系,现在你就可以收拾东西走人了。

  这名女子就觉得自己现在非常的委屈,觉得这个公司完全的不尊重自己,现在女子想着这样的公司待着也是累赘,于是也就自己离开了。

  正常啊,我之前上班的地方每天群里开会,有广告要发布的,全部员工的朋友圈都必须发,没发的罚款50,没有联系客户的罚款50,而且都是主管当面检查手机,所以现在上班都不是你自己的事,想发就发,想不发就不发的。

  我们公司也是要求各种转发,没办法,我就设置了分组,只有同事和领导才可以看到我转发的公司有关信息,不想要我的其他的同事看到,要不然他们可能就会觉得我非常的烦。

  我们公司也是啊,明明做的是后勤岗位,然后说也要做业绩,一定要发展自己的朋友亲戚。所以现在做工作真的是很不得已啊,不是你自己想发就发,想不发就不发的。

  这就看你入职的公司是什么性质的。做市场和销售的,你不打广告宣传说明你业务能力不行。你要是搞科研的,没人要求你发朋友圈。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注