Category

爱游戏下载:《最终幻想探索者之力》预告 不甘愿当一碟冷炒饭的诚意之作

“老板,来一碗炒饭。”

“不好意思!炒饭已经卖完了,要不要尝一下最新发售的海鲜拉面?我对它可是很自信的哦!”

“哎……好吧偶然换个口味也不错,那就来一碗吧老板。”

“好的!”

对于这次《最终幻想探索者之力》(以下简称FFEF)的公开,钙君的心境大致就是上述的情景那样,惊讶有,失望有,期待有。在《最终幻想15口袋版》公开以后,似乎所有人的目光都聚焦到了这款正传的口袋版上。然而这款移植至3DS最终幻想探险者的作品,却在这个时候不慌不忙地公开了,悄然地霸占了各大门户首页,企图与“炒饭”划一条清晰的分界线。此举让我们仿佛听到这碗拉面的怒喊:“我不是一碟冷炒饭!我要像拉面一样活得有尊严!”

最终幻想探索者

众所周知,SE对于最终幻想正传的移植向来是非常重视的,不过对于外传系作品却反应平平,很多都只是拉个分辨率就出来卖了。不过这次的FFEF作为3DS《最终幻想:探索者之力》的手机移植版,对画面与细节进行了大幅的优化与改良,至于改良的力度,看看下图你就知道了。

▍3DS版实机画面:

3ds最终幻想探索者

3ds最终幻想探索者

3ds最终幻想探索者

▍移植版进化画面:

3ds最终幻想探索者

3ds最终幻想探索者

3ds最终幻想探索者

SE自己也明白,只有次时代级别的画面才能吸引那些早已习惯主机音画的高端玩家,还有那些没有接触过大型游戏的休闲玩家。精致的建模、宏大的场景和逼真的打斗特效仿佛只是主机玩家的福利——而如今,在一个手掌大小的手机上,我们可以享受到原本只能在电视屏幕里才能看到的高画质游戏画面。

FFEF

FFEF

FFEF

玩法方面保留了原作,是一款类怪物猎人的ARPG,主打和亲友公斗。游戏提供了大量的自定义元素,职业,以及丰富的任务和支线让你时间非常充实。不过因为生于掌机,很多人拿来与怪物猎人横向对比,结果不太理想的打击系统自然是被人诟病。其实,以ACT的标准来衡量这款游戏的打击感实在过于不公平,作为非核心粉丝向ARPG,FFEF做得并不糟,何况,现在登陆了手机平台,简化的操作方式也让这款游戏唯一的缺点不再存在。烈火重生的FFEF,或许是完美的、

3ds最终幻想探索者

3ds最终幻想探索者

说起游戏最大的卖点,归根结底还是卖情怀,主角可以通过「魔石」变身为FF系列历代角色进行战斗,除开最终幻想纷争,或许这是你能玩到的,FF熟面孔最多的一款游戏了。

3ds最终幻想探索者

一并公开的还有天野喜孝绘制的主视觉图,这也证实了SE对于本作的重视。作为FF御用画师,他的画风与欧洲的「维也纳分离派」(Viena Secessionism)流派的画风接近,却具有“冷酷的幻想”情感,某种意义上也搭调了终焉幻想的主旋律。

天野孝喜插画

这款游戏预计将在年内配信,支持五人协作联机,敬请期待。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注