Category

爱游戏下载:《狙击精英V2》玩家超级点评 战场也浪漫

游戏简介

《狙击精英V2》是2005年出品狙击类游戏《狙击精英》的续作。玩家将扮演一名德裔美国战略情报局的特工,他的任务就是在1945年苏联红军攻陷柏林时潜入柏林刺杀德国研发V2火箭的重要目标以免V2火箭技术落入苏俄手中。因此游戏中不管是德国鬼子还是苏联毛子都是我们“正义”大美利坚狙神枪下的亡魂。本作完全延续一代风格,力图打造真实的狙击体验,加入了独特的“击杀摄像机”系统,能够呈现狙击的破坏力,同时还包括慢镜的“X-ray”细节,呈现真实的破坏效果。

游戏画面——8分

《狙击精英V2》的游戏画面相比2005的第一部作品,画面有了质的飞跃。游戏的故事背景发生在二战后的柏林,因此游戏中的环境大部分为遭到炮火轰炸后伤痕累累的城市废墟。

视野中到处可见火光闪闪的残垣断壁和黑烟冲天的废弃建筑。视角拉远,可以看出远处的建筑物笼罩在淡淡的战争迷雾下,渲染出一种黑云压城城欲摧的惨淡战后气氛。游戏初始教学关为柏林的午后,阳光明亮而不刺眼。

游戏中整体色调鲜艳饱满,光影效果非常真实,火光和爆炸效果让人惊讶。没有很多日系游戏经常采用那种油光锃亮的油腻风格去渲染画面。游戏中主人公在移动过程中能在场景环境中投射出动态的、柔和的模糊阴影,静态光源(自然光)和动态阴影(爆炸光效)完美交互。

开启环境光遮蔽(Ambient Occlusion)后,整个游戏中场景的层次感,真实感大幅提高,能明显发觉场景中缝隙、褶皱与墙角、角线以及细小物体等的表现更加清晰。

游戏优化不错,在默认画质下除了要求非常苛刻的画面党,大部分玩家还是可以接受的,人物面部表情清晰可见,栩栩如生,帧率稳定在30帧以上偶有掉帧但不影响战斗效果。

而在开启最高特效后,画面有了质的飞跃,虽说是达不到显卡危机这种画面极致,但至少在近一年的游戏中,画面还是属于上流水平的。

不过很多采用贴图引擎的游戏一直存在一些让人无法忽视的缺点,就是游戏细节之处往往不尽如人意。我们仔细注意一下建筑物模型的贴图,墙壁的材质略显粗糙,地表纹理也表现平平,同样没有出彩之处。

地面上散落的横梁,木板,路上的掩体,老爷车,角落里的箱子,堆积物等等虽然贴图效果清晰,可是仔细一看却让人大失所望。

主人公和敌人的衣物褶皱缺乏真实感,让人很是蛋疼,主人公后背上背的那把枪没有凹凸感,从后边看就像一张纸片。战斗场景中,爆炸的火光很棒的,但是烟雾效果不好,子弹打在掩体墙壁或地方上的效果也不太明显。

总体来讲,毕竟大家是玩游戏而不是苛刻的挑游戏细节的瑕疵,因此这个画面效果可以给到8分。

 

爱游戏电竞app下载爱游戏登录爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注