Unity发布手游广告白皮书 6成玩家可以接受

  众所周知,手游行业的崛起,其广告方面的收入更是不容小觑。但是随着时间推移,玩家们对手游广告越来越反感,近日知名的游戏引擎厂商Unity发布了一份与手游广告有关的调查白皮书。

手游广告

  手游广告是众多手游特别是免费手游不可或缺的一部分,只要不是弹出的太频繁,鉴于游戏是免费的,估计大部分玩家也会欣然接受。而在这份白皮书中指出,如果只是单纯向玩家推广告会令人反感,这也就解释了为什么现在越来越多的免费游戏采用观看广告获取奖励这种新机制了。

  加入了奖励机制之后,有6成的玩家表示广告是可以接受的,但弹出次数不能太过频繁,或者对于游戏本身绑架不能太过严厉。

  调查报告指出,这种激励型的广告还会持续很长一段时间,它能够有效拉近用户、开发者与厂商三者之间的距离,其中有将近4成的开发者认为激励型广告可以在一定程度上提高玩家的留存率,反之认为留存率因此下滑的开发者仅占1成不到。

  从这份报告中不难看出,在手游玩家消费理念不断变得理性的今天,手游的广告表达方式也要与时俱进,单纯推广告已经不能达到原本的效果,甚至会加速玩家的流失,除了激励型的广告形式,未来还有很多可以尝试的方案,广告市场的竞争会变得更加激烈。

  Unity科技拟15亿美元开展新一轮融资

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注